Quinta de Couselo Albariño Turonia D.O Rias Baixas
Rigoroso controle no vinhedo, com colheita manual em caixas de 15 kg. transporte imediato à adega, onde as uvas são colocadas em uma câmara fria com temperatura controlada de 5 °C. Seleção em mesa vibratória cacho por cacho. Desengace e maceração das uvas inteiras, antes de prensadas, durante 2 horas. Separação dos mostos e trasfega. Fermentação com temperatura controlada. O vinho permanece sobre as borras finas durante 6 meses. Estabilização em tanques de inox até o engarrafamento.
Aromas intensos de frutas como maçã, laranja confitada e notas florais e de ervas aromáticas. No paladar, tem entrada elegante e equilibrada, com sabores frutados. Um vinho intenso e fresco, com mineralidade que remete a uma sensação salina, com um longo e agradável final.
Harmonização:
Mariscos, caranguejo, peixes nobres como garoupa e robalo, além de pratos da cozinha japonesa, peruana e mediterrânea.