As uvas foram colhidas no ponto ótimo de maturação para garantir sabores delicados de frutas e uma particular atenção foi dada ao equilíbrio acidez/açúcar. As uvas foram prensadas delicadamente, com baixa extração de litros por tonelada. A fermentação foi feita em tanques de aço inox, antes que ocorresse a fermentação malolática completa. As variedades Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier foram mantidas separadas e misturadas pouco antes da tiragem. O vinho foi tratado por métodos tradicionais, sem adição de enxofre, de modo que ocorreu uma oxidação sutil, apesar de se perceber o caráter frutado de Malrborough. Este espumante não safrado é elaborado pelo método tradicional, passando 18 meses sobre as borras finas.
Aromas delicados de leveduras, com notas de pêssego e de frutas cítricas. Na boca, é elegante, revelando a combinação de pêssego e frutas cítricos provenientes da Chardonnay, seguidos pela suavidade das frutas vermelhas decorrentes da Pinot Noir. Boa persistência, com fina cremosidade, completam o paladar. O nome Miru Miru é o termo Maori para “bolhas”. 94 pontos Bob Campbell (junho 2022) e Medalha de Ouro no New Zealand Internacional Wine Show (fevereiro 2022)
Harmonização:
Sirva como aperitivo ou para acompanhar entradas com frutos do mar.