Saint Joseph J. Boutin “Parcelle de Jean” Rouge 2023
As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e colocadas em tanques com leves doses de enxofre. A fermentação foi feita em contato com as cascas de 3 a 5 semanas, a uma temperatura de 22/23 °C, com extrações suaves e um trabalho regular nas borras. Após a prensagem pneumática, foi feita a mistura do mosto livre e do vinho de prensa. Envelhecimento de 14 meses de uma pequena parte em barricas de carvalho francês de 500 litros, sendo o restante envelhecido em tanques.
Envelhecimento de 14 meses de uma pequena parte em barricas de carvalho francês de 500 litros, sendo o restante envelhecido em tanques.
Degustação:
Suculento, frutado, com notas de especiarias doces, apresenta corpo médio, muita riqueza e frescor. Um Saint-Joseph que combina o estilo frutado com o caráter carnudo, terminando com um toque de madeira. Este vinho é natural e não filtrado, o que pode ocasionar depósito.